mercredi 15 juillet 2009

社長と懇親会

7/14

7:30起床。ついつい気持ち良かったのか寝坊気味になってしまう。朝食はパンとアイスティー。いつも通り出勤。

午前中はいつものように坦々と仕事。

昼食は会社の先輩と近所のカレー屋にバターマサラカレーでテイクアウト。

午後からもひたすら坦々と仕事。坦々という言葉が似合う日である。社長との懇親会のため定時退社。

会社で同期と合流して、赤坂に向かう。赤坂で飲み会をやるなんて初めてかもしれない。店は土佐料理の祢保希であった。新宿で食べた以来だから、6年ぶりくらいか。社長と新人とで3時間ほど談笑。席が近かったせいか、どうやら名前を覚えられたようである。

解散後は、サッと人の輪から離れて、ボアセレストに行く。今回の飲み会が赤坂での開催が決まった時には、行こうと思っていた。2ヶ月ぶりの訪問であったが、マスターが顔を覚えてくださっていた。前回感動したHoegaardenの樽生を1杯目にいただく。肴にはリエットを注文する。嫌な油っぽい感じがなく美味しい。2杯目はHet kapittel watou priorの瓶。オーダーは甘くて重いのとだけと伝えたところ、これが出てきた。甘くて重い感じはあるけど、極端に重すぎる訳ではない。上品な甘さとバランスがあって美味しい。そのうちマスターの生ピアノ演奏を聴かせていただく。

帰りがけの家の近所でラーメンで〆て帰る。帰宅は0:30と久々に午前様。

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