7/31
7:20起床。東京は曇り。トーストとアイスティーの朝食を摂って、いつも通り出勤。
午前中は新たに担当した回線調整に関して、資料などを見ながら勉強していたところ、急に問い合わせが立て込みだして、あちこちと調整が続く。昼少し前に落ち着く。
昼食は、天ぷら定食。最近、天ぷらが何となくマイブーム。身体に脂肪がつく一方か。
午後も格段忙しくなることもなく過ごしている。以前は午後が忙しくなる傾向にあったが、うまく午前中に負荷移動ができているようである。No残業デーでもあるので、18:00過ぎには退社。例によってベルギービールを飲みに行く。今日は店を変えてみる。特に樽生で飲みたいものもなかったので、GOUDEN CAROLUS CLASSICを瓶でいただく。ブラウンエールの美味しいビールで甘酸っぱいフルーティーさと気持ち良い重さがある。肴はリエットにする。最近、ビールだけでなく食事の食べ比べにも嵌りだして、手始めにリエットとパテをチェック。ビールも食事も良いのだが、接客が酷い。東京のベルギービール店で、色々揃った店はないものか。そもそも1杯だけのつもりだったのと接客が酷いのでサクッと飲んで帰宅。
夕食はポークソテー。食後はのんびりと読書や旅行の算段を立てたりして過ごす。
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire